《奔跑吧·黄河篇》跑男团齐聚龙羊峡景区溯源黄河之美

《奔跑吧·黄河篇》跑男团齐聚龙羊峡景区溯源黄河之美

浙江卫视《奔跑吧·黄河篇》已于12月4日、11日播出龙羊峡景区专期。《奔跑吧·黄河篇》在国家广电总局统筹指导下,不仅延续了综艺性、趣味性,更承载着国民综艺的责任感与价值担当。本季“黄河篇”将从发源地青海出发,在万里黄河第一坝龙羊峡探寻黄河独特的人文地理及历史渊源。首期节目将迎来《奔跑吧》原班人马李晨、杨颖(Angelababy)、沙溢、蔡徐坤以及成毅、赖冠霖、李一桐、毛晓彤四位飞行嘉宾。

黄河篇第一期,兄弟团来到了黄河第一坝的龙羊峡,之前《奔跑吧》的公益行为被单独提名称赞过,而新播的《奔跑吧,黄河篇》也是让人们看到黄河的美,同样也描写了黄河生态城市的”文化之美”,在这里看到了哺育人们的母亲河最初的颜色。通过综艺节目的方式让更多人的人了解祖国的那些伟大建设和那些为伟大建设作出贡献的平凡人。

在此期节目中还重点拍摄了龙羊峡天境大裂谷景区。作为2021年即将开业的全新景区,天境大裂谷的黄河水被誉为“黄河最初的颜色”势必会吸引全国各地的游客前来揽胜。

天境大裂谷

跑男团来龙羊峡景区录制的第一站天境大裂谷,“高原古水道、黄河第一峡”、“黄河之水天上来”……说的正是这里。

龙羊大峡谷是黄河流经青海大草原后,进入黄河峡谷区的第一个峡谷,也被称为“中国的科罗拉多”大峡谷。

龙羊峡镇

跑男嘉宾们录制、散跑等节目内容,去的正是“万里黄河第一镇”的龙羊峡镇,龙羊峡镇市场、医院、青年广场等场地均有跑男团的身影。

龙羊峡大坝

跑男团还打卡了龙羊峡大坝,这里也是龙羊湖、龙羊大峡谷的交汇之处,被称为万里黄河第一坝。

红柳庄园

跑男团所有明星入住、龙羊峡景区红柳庄园,一个超浪漫风格的湖景民宿。

拍摄游戏环节,也是在红柳庄园进行。

龙羊湖景区

除了游戏,来龙羊峡,怎么能少的了游艇出海。

龙羊峡体育馆射箭场

本期节目的重头戏在高原射箭比赛在龙羊峡体育馆举办,一定不要错过。

红柳庄园篝火晚会

龙羊峡录制的最后一站,青海各地特色纷纷展出,除了本地的牛羊肉外,身着民族服饰的藏族朋友更是记忆深刻。(《奔跑吧》主创团队 供图)

责编:闫宇航