韩国前总统李明博所在监狱累计确诊748例 总理表惭愧

韩国前总统李明博所在监狱累计确诊748例 总理表惭愧

  中新网12月29日电 据韩媒报道,韩国法务部28日表示,首尔东部拘留所对27日第二次新冠全面检测中呈阴性的1689人进行第三次检测,共233人检测结果呈阳性。由此,该拘留所确诊病例累计达748例。

  当地时间28日上午,法务部将345名轻微或无症状者移送至庆尚北道北部第二监狱。

  据报道,对于轻微或无症状者,专门医疗队按照生活治疗中心(集中隔离点)的标准进行管理,重症患者将在防疫部门的配合下立即移至定点医院住院。

韩国新冠疫情严峻,首都圈扩大病毒检测范围。图为首尔市江南三成站地铁站附近,民众在临时筛查站外等待检测。 中新社记者 曾鼐 摄

  而关押在首尔东部拘留所的韩国前总统李明博在第一次检测中为阴性,之后为了治疗疾病而住进了首尔大学医院,在第二次检测中被排除在外。

李明博资料图。

  韩国国务总理丁世均29日就首尔东部拘留所发生集体感染表示,政府直接管理的设施发生了大规模集体感染,对此感到惭愧。

  他补充道,因为大部分是收容者,所以向地区社会传播的可能性很低。但是如果再次进行全面检查的话,确诊患者可能会增加。法务部和防疫当局要尽全力采取非常防疫措施,防止再次发生类似事件。

  另外,收押韩国前总统朴槿惠的首尔拘留所也发生集体感染。朴槿惠在此前的检测中结果呈阴性。

【编辑:孙静波】