香港“无线新闻”报道截图

永胜娱乐下载-黄之锋、罗冠聪、周庭等多人退出后,“港独”组织“香港众志”宣布解散

永胜娱乐下载-黄之锋、罗冠聪、周庭等多人退出后,“港独”组织“香港众志”宣布解散

【环球网报道 记者赵友平】“港独”组织“香港众志”刚刚在脸书宣布,由于多人退出难以持续运作,即日起宣布解散。

香港“无线新闻”报道截图

“香港众志”称,今晨突然得悉多名成员,包括“秘书长”黄之锋、“常委”罗冠聪和敖卓轩,以及成员周庭,相继自行宣布离任本会职务及退出“香港众志”。本会秘书处已按各人意愿,实时撤销黄之锋、罗冠聪、敖卓轩及周庭之会籍。另外经商议后,“香港众志”认为本会现时运作将难以持续,并称“深感必需化整为零,众人应以更灵活的方式继续投入抗争,现宣布即日起解散及停止一切会务”云云。

据多家媒体报道,30日上午,“香港众志”成员黄之锋、罗冠聪、周庭三人突然宣布退出“香港众志”。

罗冠聪(左起)、黄之锋、周庭(图源:香港《头条日报》)

黄之锋今天在脸书发文称,已辞任“香港众志”秘书长一职,同时退出“香港众志”,他还声称“会以个人身份践行信念”云云。

此后不久,“港独”组织“香港民族阵线”也在脸书发文称,即日起遣散包括发言人在内的所有香港地区成员,仅海外分部继续运作。

“香港民族阵线”发言人梁颂恒