永胜娱乐下载-香港保安局局长李家超:暴徒道德底线放弃到这地步,难以想象

永胜娱乐下载-香港保安局局长李家超:暴徒道德底线放弃到这地步,难以想象

【环球网报道 记者 尹艳辉】据香港橙新闻、大公文汇全媒体等港媒6月17日报道,香港保安局局长李家超接受媒体采访时,对于“修例风波”以来有大批年轻人被捕感到心痛,他表示,被捕者有越来越年轻化的迹象,有中学生先后被捕4次,甚至还有小学生被捕。他形容“议题被政治骑劫到这个地步”,暴徒“道德底线放弃到这个地步”难以想象。

李家超资料图(图片来源:香港“橙新闻”)

报道称,李家超提到,“修例风波”以来,在8000多名被捕者中有四成是学生,以全年计,被捕学生中有五成半者是大专生及大学生,四成半是中学生,但今年起有七成为中学生,有中学生更被重复被捕4次,甚至还有小学生被捕。他表示,被捕者有愈来愈年轻化的迹象,而当社会出现的暴力变成常态,年轻人会容易模仿。

李家超表示,不希望见到社会出现“黑暴”,不希望有大量年轻人要负上法律责任,他称“议题被政治骑劫到这个地步”,“道德底线放弃到这个地步”超乎想象。他批评有人鼓吹“违法都是法治一部分”、“可以违法达致法治”的思想,导致社会出现不守法意识,默许和美化暴力,强调这种做法很危险,呼吁社会要有共识,对于不对的行为,要大力说“不”。

李家超又说,最不希望见到有市民因表达意见,而被滥用“私刑”和被追打,在机场被人“五花大绑”,他反问这类事件与“逃犯条例”修订有无关系,由公众判断。

在被问到有没有就推行修例工作感到后悔时,李家超表示,特区政府已撤回条例,但所有事情在撤回后仍然发生,社会可以思考出现暴力行为,是否出于条例本身。

责编:蒋莉蓉

环球网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。